I menù delle due serate gastronomico-letterarie di giovedì 6 e venerdì 7 settembre
Quest'anno il programma di Festivaletteratura prevede due cene a tema letterario. La prima, con Costantino Cipolla e Pietro Segalini, sarà dedicata alla cucina popolare. La seconda cena sarà dedicata all'Artusi e sarà condotta dallo scrittore Carlo Lucarelli. A continuazione trovate il menù completo delle due serate.
Ev. 48 – La cucina popolare è alta – con Costantino Cipolla e Pietro Segalini – giovedì 6 settembre ore 20:00 – Palazzo Castiglioni – € 45 (Soci Filofestival € 40)
Menù della cena – Ca' degli Uberti ore 20:40
In collaborazione con UNPLI – Lombardia (Unione Pro Loco d'Italia)
Ev. 98 – Cosa ci fanno gli scrittori nella cucina di Artusi? – con Carlo Lucarelli e Giordano Conti – venerdì 7 settembre ore 20 – Palazzo Castiglioni – € 45 (Soci Filofestival € 40)
Menù della cena – Ca' degli Uberti ore 20:40
Il numero in parentesi indica la ricetta originale La Scienza in Cucina e l'Arte di Mangiar Bene di Pellegrino Artusi (anno 1911, 15ma edizione).
Con la partecipazione del Presidente di Casa Artusi Giordano Conti, che introduce Pellegrino Artusi, padre della cucina italiana, e una dimostrazione della pasta fresca fatta a mano, mito e rito dell'Emilia Romagna, a cura dell'Associazione delle Mariette di Forlimpopoli.